1:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:12:28 ID:Zgq
引用元: ・牡蠣のオイル漬け作るで
2:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:13:06 ID:ehR
加熱するんかな
3:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:13:10 ID:Zgq
4:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:13:38 ID:DjW
岩ガキ?
7:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:14:16 ID:Zgq
>>4
岩牡蠣ちゃうで!
岩牡蠣ちゃうで!
9:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:15:52 ID:DjW
>>7
はえー
でかくみえたわ
はえー
でかくみえたわ
11:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:20:00 ID:Zgq
5:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:13:41 ID:Zgq
6:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:14:03 ID:ZBw
エクセレント!
8:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:14:19 ID:cSh
エクストラバージンオリーブオイル
10:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:17:35 ID:Zgq
12:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:24:46 ID:ZBw
加熱すると縮むパターンやろ
オイル漬けにすることでふっくら仕上がるか
オイル漬けにすることでふっくら仕上がるか
15:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:28:38 ID:Zgq
>>12
できるだけ縮まないように頑張りたい
できるだけ縮まないように頑張りたい
13:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:26:40 ID:Zgq
14:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:28:23 ID:SzH
見とるぞ
16:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:28:49 ID:Zgq
>>14
サンガツ
サンガツ
17:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:29:51 ID:Zgq
18:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:30:50 ID:GsJ
イッチ今日の牡蠣スレにおったな
冷凍のって味落ちたりせえへんの?
冷凍のって味落ちたりせえへんの?
20:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:32:17 ID:Zgq
>>18
多分大丈夫や
前に買った時は鍋にしたんやけど普通に美味しかったで
多分大丈夫や
前に買った時は鍋にしたんやけど普通に美味しかったで
19:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:31:19 ID:SzH
うまそう
21:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:32:24 ID:hNL
オイル漬けええよな
24:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:35:27 ID:Zgq
>>21
ええよな、日持ちも半月くらい持つらしい
ええよな、日持ちも半月くらい持つらしい
22:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:33:59 ID:SzH
バケットの上乗せて食いたい
24:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:35:27 ID:Zgq
>>22
バゲット買うわ
バゲット買うわ
23:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:34:18 ID:Zgq
25:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:37:13 ID:ZBw
えもいわれぬ良い匂いしてそう
26:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:39:56 ID:Zgq
27:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:41:14 ID:Zgq
28:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:41:33 ID:A1J
カキニキ
31:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:42:21 ID:Zgq
>>28
お腹ゆるそう
お腹ゆるそう
29:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:41:39 ID:ZRU
一気食いしたい
30:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:42:11 ID:GpU
冷凍牡蠣なら当たらんかな
ワイも作りたい
ワイも作りたい
34:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:43:43 ID:Zgq
>>30
正直当たる当たらんは加熱用生食用冷凍どれでも可能性あるらしいで
正直当たる当たらんは加熱用生食用冷凍どれでも可能性あるらしいで
37:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:45:12 ID:ZBw
>>30
加熱用のが新鮮で味は良いらしいで
加熱用のが新鮮で味は良いらしいで
32:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:42:48 ID:BUY
いいカキンゴねぇ
35:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:44:15 ID:Zgq
>>32
楽天で1kg1999円や(ステマ)
楽天で1kg1999円や(ステマ)
33:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:43:18 ID:HxV
空腹!(憤怒)
36:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:44:51 ID:eT5
アニサキス「よろしくニキー」
38:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:45:25 ID:Zgq
>>36
当たっても氏んでも失うものないから…
当たっても氏んでも失うものないから…
39:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:45:33 ID:GsJ
マ?ほな加熱用生で食ってもええんか?
40:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:46:13 ID:Zgq
>>39
いやそれはアカンのちゃう?
いやそれはアカンのちゃう?
44:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:47:54 ID:eT5
>>39
新鮮であることと安全であることは同じてはない模様
新鮮であることと安全であることは同じてはない模様
42:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:47:43 ID:SzH
まぁ冷凍してる上で加熱してたらだいぶ安全ではあるやろな
43:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:47:46 ID:Zgq
48:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:49:09 ID:eT5
>>43
ここにパスタを入れて絡めるわけやな
ここにパスタを入れて絡めるわけやな
50:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:50:10 ID:Zgq
>>48
今までの工程の意味!
今までの工程の意味!
45:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:48:15 ID:ZBw
生食用は数日間殺菌水に浸けて菌を殺しとる
加熱はそのままやからとれたて新鮮
生用のが菌に当たる確率は低いが、
貝が毒素を溜め込んどる系の当たる確率はどっちも一緒らしい
加熱はそのままやからとれたて新鮮
生用のが菌に当たる確率は低いが、
貝が毒素を溜め込んどる系の当たる確率はどっちも一緒らしい
46:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:49:02 ID:mO8
おーすごい本格的やね
49:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:49:10 ID:t2B
牡蠣が今すぐ食べて欲しそうにこちらを見ている!
51:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:50:27 ID:Mwa
こうやって作るんか
知らんかったわ
知らんかったわ
52:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:51:28 ID:w5H
カキって水槽のフィルターみたいなもんやろ
54:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:51:51 ID:GsJ
>>52
一気にまずく思える表現やめろ
一気にまずく思える表現やめろ
53:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:51:44 ID:Zgq
55:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:52:04 ID:fKg
うまそうやなぁ
56:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:53:03 ID:mO8
この時間にこのスレは飯テロやぞ
59:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:53:32 ID:Zgq
>>56
日本シリーズ見てたからしゃーない
日本シリーズ見てたからしゃーない
57:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:53:24 ID:ZBw
色もええな、そそるわ
60:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:53:39 ID:Mwa
瓶にニンニクと鷹の爪とオリーブオイル入れて
生牡蠣をドボンじゃないのね
生牡蠣をドボンじゃないのね
62:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:54:35 ID:w5H
>>60
腐りそう
腐りそう
61:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:54:28 ID:Zgq
67:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:55:20 ID:Mwa
>>61
青い光を発しておる!!
青い光を発しておる!!
65:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:55:07 ID:GsJ
今度はオイスターソースの自作にチャレンジやな
70:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:56:06 ID:SzH
>>65
マジでよく使う割に作り方知らんわ
牡蠣すり潰してんのか?
マジでよく使う割に作り方知らんわ
牡蠣すり潰してんのか?
72:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:56:40 ID:w5H
>>70
カキを煮た汁に調味料入れるんやろ?
カキを煮た汁に調味料入れるんやろ?
74:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:57:16 ID:SzH
>>72
へー
サンガツ
へー
サンガツ
66:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:55:10 ID:Zgq
ウマァイ!!!
テ-レッテレ-
テ-レッテレ-
71:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:56:28 ID:mO8
>>66
このオイル漬けってのは保存きくんか?
このオイル漬けってのは保存きくんか?
75:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:57:19 ID:Zgq
>>71
半月は持つやで!
半月は持つやで!
76:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:57:57 ID:mO8
>>75
サンガツ 結構保つもんなんやね
サンガツ 結構保つもんなんやね
68:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:55:46 ID:fKg
全部食おうや
73:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:57:14 ID:ffp
三倍酢につけて生で食いたいな
77:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:57:57 ID:Zgq
84:名無しのうさぎ 19/10/22(火)23:03:45 ID:mO8
>>77
すま◯これって1kg全部?なんか少なくね
こんなもんかね
すま◯これって1kg全部?なんか少なくね
こんなもんかね
88:名無しのうさぎ 19/10/22(火)23:05:08 ID:Zgq
>>84
ごめん牡蠣ご飯も食べたくてちょっと冷凍のまま取っておいてる…
ごめん牡蠣ご飯も食べたくてちょっと冷凍のまま取っておいてる…
78:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:58:50 ID:t2B
次にビールを用意します
79:名無しのうさぎ 19/10/22(火)22:59:24 ID:eT5
飲みます
値上げ前に!≪10/28終了≫店長大暴走!⇒数量限定1,999円!【特大2Lサイズ限定】ジャンボ広島かき1kg(解凍後850g/30粒前後)【カキ】【牡蠣】【かき】【送料無料】12/1より2,999円になります。
コメントする